
Wir lieben Beeren! 😋 – ... und an einem sonnigen ☀️ Tag im August gibt es fast nichts Besseres als fruchtige „VERY BERRY“ 🍓🍇 Beeren-Tartelettes mit farbenfrohen Perlglanz Rapel und Glitzer Cubies mit coolem Metallic-Glitzer-Effekt... 😍
Du brauchst für die Tartelettes
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 200 g kalte Butter
- 1 Eigelb
- Abrieb von ½ Bio-Zitrone
Füllung:
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Dekoration nimmst Du:
- Gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren)
- Richie’s Bakery: Raspel perlglanz Blau aus Zartbitterschokolade
- Richie´s Bakery: Raspel perlglanz Gold aus Zartbitterschokolade
- Richie´s Bakery: Streudekor Glitzer Cubies Rot, Gelb und Türkis
Los Geht's
1. Verrühre die Butter mit dem Zucker, dem Eigelb, dem Mehl und dem Abrieb der Bio-Zitrone zu einem glatten Mürbeteig und wickle ihn in Frischhaltefolie. Lege ihn für ungefähr eine Stunde in den
Kühlschrank.
2. In der Zwischenzeit kannst Du Tarteletteförmchen mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
3. Nach der Kühlzeit rollst Du den Teig ca. 3 mm dick aus und belegst die Förmchen mit dem Teig.
4. Lege ein kleines Stück Backpapier auf den Teig und befülle die Förmchen mit Hülsenfrüchten. Lege sie auf ein Backblech und backe sie im Backofen bei Unter-/Oberhitze 15 Minuten lang bis sie
goldbraun sind.
5. Lass die Tartelettes vollständig abkühlen.
6. Für die Füllung schlägst Du die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif.
7. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle und spritze sie auf die Tartelettes. Anschließend streichst Du die Füllung glatt.
8. Verziere die Tartelettes mit frischen Beeren, Perlglanz Raspel und Glitzer Cubies.