
Diese Winter-Deko wird nicht lang halten: Schokoladig mit Vanille, knackig und Schwupps sind sie im Mund! Vom schönen Schwarzwald inspiriert, haben wir hier ein schnelles und leckeres Rezept für Tannenzapfen für Dich.
an zutaten brauchst du
Für ca. 8 Zapfen:
• 12 Schokoladenkekse mit Milchcremefüllung
• 70 g Doppelrahmfrischkäse
• 20 g weiche Butter
• 2 Päckchen Richie´s Bakery: Glasur Chips Braun Vanilleschoten Spitzen
• Puderzucker
los gehts
1. Zerbrösle die Kekse sehr fein. Du kannst sie ggf. auch mit einer Gabel zerdrücken. Wichtig ist, dass alles sehr fein wird.
2. Gib die Brösel mit dem Frischkäse und der Butter in eine Schüssel und verknete alles miteinander.
3. Steche mit einem Esslöffel etwas von der Masse ab und forme sie zu einem Kegel.
4. Belege eine flache Platte oder ein Brett mit Backpapier und setze die Kegel darauf.
5. Halbiere einige der Glasur Chips. Stecke sie nun in die Kegel, so dass sie wie Zapfen aussehen.
6. Stelle die Zapfen nun für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
7. Anschließend kannst Du sie noch mit Puderzucker bestäuben.