
Brezel, Breze oder Brezn? Wir lieben sie, egal wie sie heißen! Du auch?
Dann musst Du unbedingt diese süßen Mini-Brezeln mit unseren bunten Glitzer Cubies als Deko ausprobieren.
An Zutaten brauchst Du (für 12 Stück)
• 200 g Mehl
• 2 Päckchen Vanillezucker
• 1 Eigelb
• 125 g kalte Butter
• 1 TL Zimt
Und für die Dekoration:
• Richie´s Bakery Streudekor Glitzer Cubies gelb
• Richie´s Bakery Streudekor Glitzer Cubies türkis
• Richie´s Bakery Streudekor Glitzer Cubies lila
• Puderzucker
• Wasser
Los geht's
1. Bereite aus den o. g. Zutaten (außer den Zutaten für die Dekoration) einen Mürbeteig zu und forme daraus eine Kugel. Diese wickelst Du in Frischhaltefolie ein und legst sie für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
2. Kurz vor Ende der Wartezeit ein Blech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3. Nach der Kühlzeit die Teigkugel in zwei Hälften teilen. Forme jetzt die beiden Hälften in zwei Rollen und teile diese dann wiederum mit einem Messer in sechs gleichgroße Stücke.
4. Rolle diese Stückchen in lange Schlangen und forme sie zu Brezeln. Diese legst Du mit genügend Abstand dazwischen auf das vorbereitete Backblech.
5. Backe die Brezeln ca. 20 Minuten goldbraun und lasse sie vollständig auskühlen.
6. Rühre aus dem Puderzucker und dem Wasser einen dünnen Zuckerguss an und bestreiche die Brezeln damit. Streue zum Schluss die Glitzer Cubies darüber.