
Eis geht bei uns das ganze Jahr über. Und Törtchen sowieso. Daher verlängern wir einfach die Weihnachtsschlemmerei mit diesen leckeren Spekulatius-Eistörtchen – natürlich mit ordentlich Schokoraspel und Streudekor:
du brauchst für das eis (10 portionen)
• 175 g Spekulatius
• 1 EL Puderzucker
• 75 g Butter
• 500 g Sahne
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 250 g Mascarpone
• 4 EL frisch gepresster Orangensaft
• 110 g Zucker
• 2 TL Spekulatiusgewürz
Für die Dekoration nimmst Du:
• Richie’s Bakery: Raspeln perlglanz Blau aus Zartbitterschokolade
• Richie’s Bakery: Rollfondant gold
• Richie’s Bakery: Streudekor Glitzer Cubies Blau und Türkis
los geht's
1. Mahle die Kekse fein und schmelze die Butter in einem kleinen Topf. Gib die Kekskrümel mit dem Puderzucker und der Butter in eine Schüssel und verrühre alles. Befülle stabile Papierförmchen (Muffinförmchen) mit dem Keksboden und drücke ihn leicht fest.
2. Anschließend schlägst Du die Sahne mit dem Vanillezucker steif.
3. Verrühre den Mascarpone mit dem Orangensaft, dem Zucker und dem Spekulatiusgewürz und hebe die Sahne unter.
4. Gib die Creme auf die vorbereiteten Keksböden und stelle alle Förmchen für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach.
5. Nach der Gefrierzeit entfernst Du die Papierförmchen von den gefrorenen Törtchen und dekorierst sie mit den Raspeln, Glitzer Cubies und ausgestochenen Sternen sowie Kügelchen aus
Fondant.