· 

Spekulatius-Eistörtchen

Richie's Bakery, Backen, Dekorieren, Trend, Spekulatius-Eistörtchen, Richie’s Bakery: Raspel perlglanz Blau aus Zartbitterschokolade,Rollfondant gold,Streudekor Glitzer Cubies Blau und Türkis
Spekulatius-Eistörtchen

Eis geht bei uns das ganze Jahr über. Und Törtchen sowieso. Daher verlängern wir einfach die Weihnachtsschlemmerei mit diesen leckeren Spekulatius-Eistörtchen – natürlich mit ordentlich Schokoraspel und Streudekor:

du brauchst für das eis (10 portionen)

•  175 g Spekulatius

•  1 EL Puderzucker

•  75 g Butter

•  500 g Sahne

•  1 Päckchen Vanillezucker

•  250 g Mascarpone

•  4 EL frisch gepresster Orangensaft

•  110 g Zucker

•  2 TL Spekulatiusgewürz

Für die Dekoration nimmst Du:

•  Richie’s Bakery: Raspeln perlglanz Blau aus Zartbitterschokolade

•  Richie’s Bakery: Rollfondant gold

•  Richie’s Bakery: Streudekor Glitzer Cubies Blau und Türkis

los geht's

1.  Mahle die Kekse fein und schmelze die Butter in einem kleinen Topf. Gib die Kekskrümel mit dem Puderzucker und der Butter in eine Schüssel und verrühre alles. Befülle stabile Papierförmchen (Muffinförmchen) mit dem Keksboden und drücke ihn leicht fest. 


2.  Anschließend schlägst Du die Sahne mit dem Vanillezucker steif.


3.  Verrühre den Mascarpone mit dem Orangensaft, dem Zucker und dem Spekulatiusgewürz und hebe die Sahne unter. 


4.  Gib die Creme auf die vorbereiteten Keksböden und stelle alle Förmchen für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach.


5.  Nach der Gefrierzeit entfernst Du die Papierförmchen von den gefrorenen Törtchen und dekorierst sie mit den Raspeln, Glitzer Cubies und ausgestochenen Sternen sowie Kügelchen aus Fondant.


Download
Richie's Bakery - Spekulatius-Eistörtchen
RichiesBakery_Spekulatius-Eistoertchen.p
Adobe Acrobat Dokument 2.5 MB
Richie's Bakery; Dekorieren; Backen; Trend; Bunt; Schwarzwald; Calw

Richie's Bakery

ist eine eingetragene Marke der:

 

Girrbach Süßwarendekor GmbH

Speßhardter Weg 42

D-75365 Calw

 

www.girrbach-dekorwelt.de

info@girrbach-online.de

 

T  +49 (0)7051 / 6009-0

F  +49 (0)7051 / 6009-32

 

Wir sind für Sie da! Sie haben eine Frage oder möchten sich persönlich beraten lassen?

 

+49 (0)7051 / 6009-0

Montag bis Donnerstag von 7.00 – 16.30 Uhr
Freitag von 7.00 - 13.15 Uhr