
Dein Lieblingskuchen ist Schokokuchen mit flüssigem Schokoladenkern? Unserer auch! Deswegen haben wir dafür das ultimative Rezept und den perfekten fertigen Schokoladenkern aus zartschmelzender Vollmilchschokolade – so gelingt Dein Schoko-Traum ganz einfach.
An zutaten brauchst du
Teig (für 8 Stück):
• 120 g Butter (zimmerwarm)
• 100 g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 2 Eier (Gr. M)
• 120 g Mehl
• 2 EL Kakao
• 2 EL Milch
• 1 Päckchen Richie’s Bakery: Schokoladenkern (Vollmilchschokolade)
• Außerdem: 1 Muffinblech
Und für die Dekoration:
• Puderzucker
• Richie’s Bakery: Raspeln perlglanz Pink aus Zartbitterschokolade
• Richie’s Bakery: Streudekor Glitzer Cubies Gelb
• gemischte Beeren
los geht's
1. Heize den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vor, buttere die Muffinform etwas und bestäube sie leicht mit Mehl.
2. Stelle aus den Zutaten für die Küchlein einen Rührteig aus den genannten Zutaten her und verteile jeweils 1 EL davon gleichmäßig auf die Backform.
3. Gib je zwei Schokoladenkerne nebeneinander auf den Teig und verteile anschließend den restlichen Teig gleichmäßig darauf.
4. Backe die Küchlein 25 bis 30 Minuten.
5. Jetzt bestreust Du sie noch mit Puderzucker, den Raspeln und Glitzer Cubies von Richie’s Bakery sowie den Beeren.