
Nicht vergessen! Am 12. Mai ist Muttertag! 😍🥂🍾
Verwöhn Deine Mama doch mal mit einem selbst gebackenen Muttertagsherz 🍰 mit Sahne, leckeren Erdbeeren 🍓, süßen Fondant-Herzen ❤️ und vielen bunten Zuckerstreusel.
für das muttertagsherz brauchst du
Teig:
- 200 g kalte Butter
- 100 g Zucker
- 1 Eigelb
- 300 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- Abrieb von ½ Bio-Zitrone
Füllung:
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
Dekoration:
- Richie´s Glitzer Cubies in Rot
- Richie’s Bakery: Streudekor Batique Herzen Pink
- Richie’s Bakery: Streudekor Glitzer Herzen Kirschrot
- Richie’s Bakery: Fondant Herzen Pink
- Erdbeeren
- Macarons
Los geht's
1. Verrühre die Butter mit dem Zucker, dem Eigelb, dem Mehl, Backpulver und dem Abrieb der Bio-Zitrone zu einem glatten Mürbeteig und wickle ihn in Frischhaltefolie. Lege ihn für ungefähr
eine Stunde in den Kühlschrank.
2. In der Zwischenzeit kannst Du Dir eine Herzschablone auf einem Bogen Backpapier aufzeichnen und ausschneiden.
3. Teile nach der Kühlzeit den Teig in zwei Hälften und rolle jede Hälfte ca. 3 mm dick aus.
4. Lege die Schablone auf den Teig und schneide mit Hilfe eines stumpfen Messers an den Konturen entlang ein Herz aus. Du benötigst zwei Herzen. Aus dem restlichen Teig, kannst Du kleine
Herzen ausstechen. Lege die Herzen vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe sie im Backofen bei Unter-/Oberhitze 15 Minuten lang bis sie goldbraun sind.
5. Lass die Herzen vollständig abkühlen.
6. Für die Füllung schlägst du die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Vanillesteif steif.
7. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle und spritze Tuffs auf die eine Hälfte des Herzens. Lege das andere Herz darauf und spritze darauf ebenfalls Tuffs.
8. Stelle die Tarte jetzt in den Kühlschrank bis kurz vor dem Servieren. Dann verzierst Du die Tarte mit den Cubies, den Streudekor-Herzen, den Fondant Herzen, den Erdbeeren und den Macarons.