
Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum, wie cool ist dieses selbstgemachte Matcha-Eis am Stiel?!
So machst Du Dir Deinen trendigen Matcha-Eis-Baum mit süßem Sternchen:
du brauchst für das eis (4 portionen)
• 150 ml Milch
• 1-2 TL Matcha-Teepulver
• 60 g Zucker
• 150 ml Sahne
• Mark von einer Vanilleschote
• Saft von einer Clementine
• 4 Zimtstangen
Für die Dekoration nimmst Du:
• Richie’s Bakery: Glasur Chips Creme mit Bourbon-Vanille
• Richie’s Bakery: Rollfondant rosa
• Richie’s Bakery: Streudekor Glitzer Cubies Gelb, Grün, Rot, Türkis
Los geht's
1. Erwärme die Milch mit dem Matcha-Teepulver und dem Zucker, bis sich der Zucker und der Tee vollständig aufgelöst haben. Lasse alles abkühlen.
2. In der Zwischenzeit formst Du aus einem Stück Backpapier Spitztüten und stellst sie in eine Tasse. Wichtig ist, dass die Tüten an der Spitze fest verschlossen sind. Anleitungen, wie man
Spitztüten dreht, findest Du im Internet.
3. Gieße jetzt die abgekühlte Teemilch durch ein Sieb.
4. Verrühre die Sahne, das Vanillemark und den Clementinensaft mit der Milch und fülle die Spitztüten gleichmäßig damit auf. Stelle die Tüten in den Tassen in den Gefrierschrank für ca.
eine Stunde.
5. Nach einer Stunde schiebst Du die Zimtstangen ca. 1 bis 2 cm tief ins Eis.
6. Lasse alles mindestens 4 Stunden (idealerweise über Nacht) gefrieren.
7. Schmelze die Glasurchips im Wasserbad und ziehe das Backpapier vom Eis ab. Jetzt musst Du zügig arbeiten: Gieße ein wenig Glasur über das Eis oder tauche es in die Glasur und bestreue alles mit den gemischten Glitzer Cubies. Zum Schluss setzt Du noch einen Fondantstern an die Spitze, welchen Du vorher ausgestochen hast.