
💞Bald ist Valentinstag! 💞 Überrascht Eure/n Liebste/n doch mit selbst gebackenen Herz-Donuts, 💝 dekoriert mit unseren pinken Fondant Herzen, kirschroten Glitzerherzen, 😍 unseren roten Glitzer Cubies sowie den coolen pinken Batique Herzen. 💑 All you need is love! 💞
Du brauchst für 10-12 Donuts
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Würfel frische Hefe (42 g)
- 500 g Mehl
- Prise Salz
- 60 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
- 2 TL Bio-Zitronenabrieb
- 2 EL Quark (20%)
- 1 l neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
- 200 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- Milch
- Evtl. rosa Lebensmittelfarbe
- Herzförmiger Ausstecher ca. 8-10 cm groß und ein kleiner Ausstecher ca. 2-3 cm
Für die Dekoration nimmst Du:
- Richie’s Bakery: Fondant Herzen Pink
- Richie’s Bakery: Streudekor Glitzer Herzen Kirschrot
- Richie´s Bakery: Streudekor Glitzer Cubies Rot
- Richie’s Bakery: Streudekor Batique Herzen Pink
Los Geht's
1. Mische den Zucker und die Milch ein einer großen Schüssel miteinander.
2. Brösle die Hefe hinein und verrühre alles miteinander. Lass die Masse ca. 5 Minuten gehen.
3. Füge die restlichen Zutaten hinzu und verknete sie zu einem glatten Teig.
4. Lass den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen, bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.
5. Knete den Teig nochmals durch und rolle ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick aus. Steche mit dem großen Ausstecher ein Herz aus und mit dem kleinen nochmal ein Herz in der
Mitte, so dass ein Donut entsteht.
6. Lass die Herzen nochmals ca. 15 Minuten gehen.
7. Danach gibst Du das Öl in einen hohen Topf und erhitzt es. Wenn Du einen Kochlöffel in das Öl hältst und daran Bläschen aufsteigen, ist die richtige Temperatur erreicht.
8. Lasse jetzt maximal zwei Donuts auf einmal hineingleiten und backe sie goldgelb aus.
9. Auf einem Küchenkrepp lässt Du die Donuts abtropfen.
10. Rühre aus dem Puderzucker, dem Zitronensaft und der Milch einen glatten Guss an. Färbe ihn ggf. rosa ein.
11. Zum Schluss bestreust Du die Herzen mit Streudekor und dekorierst sie mit Fondant Herzen.